Миконос круглосуточный

choice_dina-4 Никогда не понимала туристов, весь отдых проводящих на пляжном шезлонге, а то и у себя в номере  (турецкие  all-inclusive не в счет, там деваться некуда) Плотный завтрак в отеле — это святое, проваляться у бассейна до вечера – тоже надо, но не поднять зад, чтобы дойти до местного ресторана на ужин? Преступление.

День

Так я думала до заезда в Saint John Hotel and Spa, состоявший из белоснежных вилл с джакузи на террасах, огромных бассейнов, частного песчаного пляжа, спа с процедурами, обещавшими сделать из меня Афродиту. Фрукты и вино в номере, органическая греческая косметика в ванной и шофер в лобби – все для полного релакса.

DSC09598

Первый ужин в отельном средиземноморском ресторане состоял из салата из авокадо с тигровыми креветками, завернутого в лососевое карпаччо и белого греческого вина. Захотелось непременно попробовать все блюда в меню, что я и делала на протяжении 3 недель, лишь иногда выбираясь на ужин в центр острова.

Вообще на Миконосе всё время не покидала ощущение, что я в фильме  Mamma Mia – белоснежные дома с голубыми ставнями, бирюзовое море, солнце и жизнерадостные греки, с утра до ночи веселящиеся, как на большой греческой свадьбе. Пришлось не только срочно приобрести пару сине-белых туник и шляп, но и начать от души радоваться жизни.

Равиоли с лобстером.

Я не фанатка всяких  ravioli-tortelini-gnocchi, словом, фаршированной пасты. Это, во-первых, углеводы, во-вторых никогда не проверишь, что там внутри находится. Особенно сомнительно, когда объявлена начинка из какого-то ценного продукта, например, лобстера. Там, к примеру, могут и крабовые палочки вместо него оказаться и фиг отличишь. Идем в  Pastа Frescа – итальянский ресторан в центре острова, знаменитый своей самодельной пастой, которую раскатывают у тебя на глазах. Как будто специально для таких недоверчивых, как я, мои лобстер-равиоли скромно лежали рядом с полной миской кусков лобстера в кремовом соусе. Лобстер был прекрасен, тесто – тончайшее и начинка полностью соответствовала оригиналу. Не заметила, как жутко объелась.

Этот розовый пеликан – символ Миконоса. Он занимается тем, что прогуливается по улицам острова , нагло заходит в окрестные рестораны и зычным голосом требует угощения. Как ни странно, рыба не является его единственной пищей, на моих глазах он с удовольствием заглотил сендвич с колбасой из рук сердобольного туриста.

Etot rozoviy pelikan simvol Mykonosa. On zanimaetsia tem chto progulivaetsia po ulicam ostrova, zagliadivaet v otkritie restorani i jdet dostoinogo ugoshenia. Na moih glazah on s udovolstviem zaglatnul to li tartelini to li ravioli iz ruk nashego oficianta-videmo sdelav kak i ia iskliuchenie v svoem ribnom racione radi italianskoi kuhni.

Весь остров можно спокойно обойти пешком, но зачем тратить съеденные драгоценные калории почем зря? Благодаря этому транспортному средству мы не только изучили все достопримечательности Миконоса, включая нудистские и гей пляжи, но и в целости и сохранности возвращались в отель в часы, когда все 5 таксистов острова давно спали.

Ночь

Есть мнение, что ночная жизнь Миконоса не уступает Ибице. Little Venice, центр острова, днем живущий размеренной курортной жизнью, ночью превращается в вакханалию музыки, танцев и веселящегося люда, в основном состоящего из молодых европейцев (за 3 недели не встретила ни одного нашего брата). Ночные увеселения Миконоса, которыми не брезговала Lady Gaga и покойная Amy, состоят , в основном, из баров, не имеющих фэйсконтроля, дресс-кода и вообще каких-либо ограничений. С купленным в одном баре коктейлем можно спокойно идти в следующий или слиться в экстазе с толпой и танцевать на улице, братаясь со всеми подряд. 

Когда надоест центральный  “party for everybody” и душа запросит гламура, можно отправиться на городские пляжи — Paradise и Superparadise, которые ночью превращаются в огромные openairы с бассейнами, лазерными шоу и известными ди-джеями. Кстати, утром этот расколбас не прекращается, танцы продолжаются уже под ярким солнцем и топлес. Не знаю, откуда столько сил у народа берется… Горячие греки демонстрируют танцевальные способности под голодные взгляды средневозрастных немецких туристок. К сожалению, на острове не удалось найти греческую таверну, где бы местные жители выпивали-закусывали-били посуду не в виде представления, а для себя. Одним словом, Миконос идеален как для полного релакса, так и для разгульного веселья.   С едой на острове тоже все в полном порядке. Кроме греческих таверн со свежими морепродуктами, разнообразными мезе и узо (анисовая водка), на острове пользуются успехом несколько первоклассных итальянских и французских ресторанов. Дежурное блюдо в любом заведении – греческий салат – тут необыкновенно вкусен: мясистые сочные помидоры, домашняя фета, ароматные перцы, гигантские оливки…Главное-все заведения открыты почти круглосуточно.

Осминоги ждут своей очереди на гриль и уже готовый к употреблению кальмар. Дары моря на Миконосе такое же повседневное блюдо, как у нас картошка.

7 comments

  1. Lilia Gerber

    Диночка, теперь про Чехию тоже напиши что-нибудь, может быть за 17 лет жизни здесь мы так и не разглядели ее гастрономических изысков? Пиши, добавляй страны и кухни, мы ждем!!!

  2. Уведомление: Одноактный гастрономический спектакль |

  3. Уведомление: Одноактный гастрономический спектакль |

Прокомментировать:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: