Мой ризотто в Стольнике

242

И оригинальная версия:

После изнурительного Миланскoго шопинга пришлось изменить своему принципу-не есть на туристических улицах и присесть прямо у центральной галереи бутиков Vittorio Emanuele, на открытую террасу ресторанчика Papa Francesco. Заведение оказалось весьма аутентичным – говорливый папа с роскошными усами руководил на кухне, колоритная итальянская мама в массивных золотых украшениях принимала заказы, внутри со стен смотрели фотографии остальных членов семьи Francesco с бесчисленными сортами пасты.

dsc089911

Графин домашнего вина, горячая фокачча с поджаристой корочкой, капрезе из свежей моцареллы и мясистых помидоров и ризотто миланезе – мой ланч, хоть и не отличался изысками, был не хуже, чем в Cipriani. Больше всего впечатлил ризотто: красочный, лёгкий, ароматный — я тогда и не знала, что ризотто по-милански также знаменит, как, например, спагетти болонезе или тирамису. Основная изюминка— шафран, самая дорогая в мире специя, придающая любому блюду ярко-жёлтый цвет. Разломав корзиночку из пармезана, в которой был ризотто, я похрустывала, наблюдая за снующими мимо шопоголиками.

Наткнувшись на полюбившийся ломбардский специалитет в Екатеринбургском Труффальдино, я на всякий случай приготовилась к разочарованию. Не добавлял средиземноморского духа и минимализм интерьера, с низкими столами и темными диванами. Сюрприз – мой ризотто, поданный в глубокой фарфоровой тарелке, был яркий и горячий, как июльское солнце в Милане.

DSC01165

Рис имел мягкую кремовую текстуру и как полагается, был немного «аль денте», недоваренный. Ярко выраженный вкус Грана Падано и насыщенный пряный аромат шафрана не оставили сомнения, что передо мной настоящий Risotto Milanese. Не удалось покритиковать и морепродукты, добавленные в это исконно вегетарианское primi piatti — нежные креветки, мидии и кольца кальмаров не только прекрасно сочетались с солоноватым рисом, но и придавали блюду нелишнюю сытность в этот холодный ноябрьский день. Одним словом, к концу ужина я подобрела, бокал тосканского Бардолино сыграл в этом не последнюю роль.

Итак, если домашняя атмосфера миланских тратторий вам не менее важна, чем хорошая еда, то альтернативу солнечной Италии лучше не искать, но насладиться хорошей вариацией одного из старейших итальянских блюд можно, как оказалось, и в Екатеринбурге.

Про деревенскую кухню Тосканы читать здесь!

Смотреть как мы с Витторио Совериным готовим каннеллони для 4 канала тут!

А как Витторио готовил мне ужин вот тут!

За итальянскими десертами сюда!

Другие мои Стольниковые статьи здесь, здесь и здесь

21 comments

  1. Уведомление: Сладкий утенок |

  2. Уведомление: Я, Витторио и Каннеллони |

  3. Уведомление: Тоска по Тоскане |

  4. Уведомление: Сюрприз |

  5. Уведомление: Herr Штрудель |

  6. Уведомление: Ужин с Витторио |

  7. Уведомление: Mussels inn |

  8. Уведомление: Одноактный гастрономический спектакль |

  9. Уведомление: Тоска по Тоскане |

  10. Уведомление: Эдинбургские мидии |

  11. Уведомление: Сладкий утенок |

  12. Уведомление: Я, Витторио и Каннеллони |

Прокомментировать:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: