burger revisited

1-800x1049

2-800x1049

Увидев бургер на ярмарке-фест, я поняла, что пропала. Он, толстенький и уже надкушенный, проплыл мимо меня в руках довольного хипстера, оставив за собой шлейф из дымка и жаренного мяса. Определить его происхождение не составило труда – недалеко от главного входа в Харитоновский парк, наряду со стендами именитых ресторанов города, красовался мангал Буковски-Гриль и, судя по ажиотажу вокруг, пользовался большой популярностью у местной творческой публики. Пока стояла в очереди, наблюдала за официантами, ловко переворачивающими ароматные котлетки над горячими углями и размышляла над непростой судьбой гамбургера в России, который в элитных ресторанах заказывать неловко, а в фаст-фудах — для здоровья губительно. То ли дело в Америке – за любимым блюдом там ходят в специальные бургер-бары, готовящие деликатесные бургеры  по уникальным рецептам с использованием свежайших, а то и органических ингредиентов. Одно из таких заведений, где мне посчастливилось отужинать — ресторан BurGR в Лас-Вегасе, открытый звёздным шефом, Gordon’ом Ramsay. Огромная стеклянная огненная стена, портреты Рэмзи в лепестках пламени, официантки в обтягивающих мини-скафандрах и огромная открытая кухня, где на открытом огне жарятся особенные котлеты – вот бургер-бар  нового поколения.

 

Мой бургер оказался многоярусным сооружением из котлеты, больше похожей на добрый стейк, грибов портобелло, козьего сыра, рукколы, авокадо, перчиков халапеньо, инжирного чатни и других вкусностей, зажатых между двумя только что испечёнными булочками-подушками, посыпанными кунжутными семечками.  Элитный бургер, где же ты раньше был?

 

Улыбчивый “Буковский” гриль-повар прервал мои воспоминания, передав мне горячий мягкий свёрточек и покрытый изморозью пластмассовый стакан. Нарезав пару кругов вокруг обсыпанных жующими подростками столиков я, наконец, уселась со своим сокровищем, отхлебнула домашнего кисло-сладкого лимонада, развернула хрустящую обёрточную бумагу и предалась запретному удовольствию. Ярмарочный бургер оказался чудо, как хорош — сочный, поджаристый, с запахом костра. Без изысканных ингредиентов, фарфоровой тарелки и мишленовского антуража, он был просто безумно вкусной котлетой в булке, что от него в тот момент и требовалось.

 

Прокомментировать:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: