Мой азиатский ханимун — Сеул (День 3)

IMG_2990

Накануне до соджу мы так и не добрались. С ней мы познакомимся сегодня, но сначала немного сайтсиинга в корейской деревне ханков Букчон. Ханок это традиционный корейский домик, сделанный из глины, дерева и камня с изогнутыми крышами, покрытыми черепицей, где спят на полу (вернее на матрацах-футонах, которые не особо мягче пола), едят на коленях, и согреваются традиционной системой отопления — раскаленными камнями.

С какой любовью корейцы чтут и хранят свои традиции! На узеньких улочках ни соринки, домики идеально отштукатурены, c каждого балкона свисают розы в горшках, миниатюрные внутренние дворики безупречно ухожены, на поворотах висят таблички: «пожалуйста, соблюдайте тишину, мы тут живем». Такой вот частный сектор. Гуляем, суем нос в каждый переулок, в каждую отворенную дверь, в каждую сувенирную лавку, а устав, покупаем лимонад в кафешке на два столика и усаживаемся с ним в самой высокой точке старого города любоваться на взмывающие в небо сеульские небоскребы.

 

Alice

Пора проверить, чем живет Сеул после захода солнца. Для preparty знатоки рекомендуют Alice в модном районе Cheongdam, секретный бар в стиле нью-йоркского speakeasy. Вся элита, мол, там ошивается. Виттон, шанель, потом налево во двор, дальше по винтовой лестнице в подвал и, как увидете на двери кролика с часами, входите. Толкаем дверь и попадаем в цветочный магазин. Цветочница по глазам поняв, что мы не за цветами, провожает к еще одной двери с белым кроликом, за которой, наконец-то, бар. Приглушенный свет канделябров, кожаные кресла, шелковый ковер под ногами, зажженый камин, саксофонист, играющий джаз, хостес в черно-белом переднике и часами на цепочке, сажающая нас за отполированную до блеска барную стойку. Может не зазеркалье, но после вчерашней супной впечатляет.

IMG_4882

Предполагая, что меню в подобных местах не читают, просим у бармена сфантазировать чего-нибудь особенного на его вкус. Послаще для мисс и поострее для мистера? Именно! Хрустя орешками и васаби — чипсами (наркотик!), наблюдаем за первым чудом – барная стойка раздвигается и из ее недр вырастают наши коктейли, дымящиеся жидким азотом. Один в белом фарфоровом кролике, второй в Кунг-фу панде, окруженной бамбуковыми побегами!! Чокаемся, пробуем дринки на вкус, опять чокаемся и просим повторить. А барменам только дай волю, заставляют нас пить из чайных чашек, потом из лабораторных пробирок, дальше из розовых фламинго и в итоге из большой красной angry bird, отмокающей в ванне со съедобной пеной. Сами тоже не отстают, опрокидывают шоты за баром, только шум стоит.

Пора и честь знать, но нас не пускают. Американцы из глубины бара хотят подружиться, а наши бармены, откуда-то узнавшие, что мы до сих пор не пробовали настоящей корейской водки соджу, откупоривают зеленые бутылочки с иероглифами. Итог элитного вечера предсказуем, все действующие лица стопками бахают соджу, запивая пивом, братаются и дружно загружаются в такси с серьёзным намерением продолжить начатое в клубе.

IMG_4911

Про клуб помню только то, что он назывался Ellui, сыпал с потолка какими-то белыми конфетти и изобиловал большегрудыми корейскими девушками на шестах. Не пейте соджу, в общем, она вас погубит.

Прокомментировать:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: