Мой Азиатский Ханимун — Сеул (День 5)

Опа, Гангнам стайл

Сегодня мы в Гангнам-гу, да, да, том самом районе, воспетом PSY в своем мировом клипе (уже, оказывается, 4 года назад!). Gangnam Style, кстати, вошел тогда в книгу рекордов Гиннеса, набрав наибольшее количество просмотров в истории YouTube. Как собственно и поется в песне, Гангнам – самый гламурный район Сеула, Манхэттен по-корейски. Небоскребы, штаб квартиры Samsung, LG и Hyundai, бесчисленные продюсерские компании, караоке-бары, клубы, рекламы эстетических клиник, модные бутики и толпы корейцев с идеальными лицами. Ходим, задрав наверх головы, и восхищаемся уровню лакшери, который мы, темные, совсем не ожидали от Кореи.

Изучили креативные, но малоносибельные предложения корейских дизайнеров в Corso Como и Galleria, выпили по айс латте в «Старбаксе», в основном, чтобы посмотреть на свои имена на корейском на стаканчиках, прошлись по разрисованному граффити бродвею, фотографируя разноцветных мишек вдоль дороги с именами местных поп знаменитостей, станцевали танец наездника у самого большого из них, посвящённого PSY, и отправились в модный Queens Park обедать.

 Queens Park

Сели в светлый, просторный зал с высокими потолками, сделали заказ и оглянулись вокруг. Мама дорогая, это же модельное агентство! Длинноногие кореянки с пухлыми губами и глазами, размеру которых позавидовали бы иные европейки, компания пышноволосых парней в пиджаках с иголочки, под которыми угадывались неслабые мускулы, пенсионерки в жемчугах с лицами как попка младенца, без единой морщинки. Надо было хоть ботокс кольнуть что ли перед отъездом! Во всем Гангнаме мы явно самые ненатюнингованные!

 

Как нам позже рассказали очевидцы, увлечение пластикой у европейцев – ерунда по сравнению с тем, что творится в Южной Корее. Убрать мешки под глазами, увеличить разрез глаз, выровнять зубы, уменьшить нос и перестроить челюсти – такое же обычное дело, как сделать новую стрижку. Причем считается, что чем раньше сделаешь операцию, тем лучше, поэтому первый раз под нож кореянки часто ложатся еще школьницами. Стандарты красоты, к которым все стремятся: светлая кожа, маленький нос, большие глаза и V-образный подбородок. Тема пластики для светской беседы такая же нормальная и привычная, как любая другая. Cпросить, где вы сделали такой миниатюрный носик всё равно, что поинтересоваться, в каком бутике вы купили дизайнерскую сумку, бестактностью не считается.

jaw-surgery-south-korea_mh1396078258632Ну вот и наша еда! Я заказала безалкогольный мохито и микс закусок из салат-бара: печеную тыкву, стручковую фасоль, свеклу с козьим сыром и аспарагус, чтобы хоть как-то влиться в общий тренд озабоченности красотой и здоровьем, а пофигист напротив – острый удон с морепродуктами и кровавую мери. Удон оказался гораздо привлекательнее салата, в красном ароматном бульоне плавали тигровые усатые креветки, синии мидии, маленькие ракушки, кольца кальмаров и лапша, толстая и длинная. Обзавидовавшись, заказала имбирный чай и аж два десерта – блинный торт и апельсиновый кекс. Лишние отложения, в конце концов, и отрезать можно, если что.

IMG_2823

Вечер в Гангнаме проводим в кинотеатре за просмотром нового фильма Agasshi, «Служанка», от знаменитого режиссера Пак Чхан-ука, снявшего в свое время сенсационный Oldboy. В 30-е годы прошлого столетия во время оккупации Кореи японцами молодую кореянку нанимают служанкой для богатой японской наследницы с целью обмануть и погубить ее. План заговора меняется, когда девушки вступают друг с другом в, как бы выразиться, непрофессиональную связь и решают обмануть всех сами. Два с половиной часа на корейском с английскими субтитрами пролетают незаметно, эротическо-лирический триллер насыщен действиями, эмоциями и красивейшими нарядами. Свои номинации и победы в Каннах он определенно заслужил. Если дойдет до нашего проката, всем смотреть!

 

 

Прокомментировать:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: